Виды кагора: сколько градусов в каждом напитке?
Считается, что подлинный кагор должен содержать 16% спирта.
Для России, для православного кагора, существуют свои реалии. Здесь главное, чтобы в кагоре не использовались никакие добавки: сахар или травяные экстракты. Напиток должен быть чистым.
А кагор может быть двух типов:
- Одинарный: не выдержанное вино. Как раз 16% спирта и сахара
- Марочный: выдержанное от трех лет, спирта в нем также 16%, а вот сахара может быть больше — 18-25
Как сделать правильный выбор?
Во-первых, обратите внимание на этикетку. Если на ней значится «вино специальное», то смело берите — перед вами кагор, такой, который нужен. Если же надпись гласит «столовое сладкое», то перед вами обыкновенное десертное вино. Нет, оно тоже может быть вкусным, но не церковным.
Вы можете также проверить кагор, смешав его в равных количествах с водой. Настоящий кагор не должен изменить своего оттенка после этого эксперимента.
Есть более сложный эксперимент: нужна маленькая емкость с узким горлышком, в которую набирается немного вина, затем горлышко затыкается пальцем, опускается в воду и переворачивается. Настоящий кагор не смешивается с водой в таком случае. Кагор — это тягучий напиток, плотный, поэтому он должен медленно стекать по стенкам бокала.
Кагор не должен быть горьким или чрезмерно сладким.
Если вы боитесь ошибиться с выбором кагора, то в магазине WineStreet вам всегда помогут определиться и найти самый лучший напиток.
|