Свято-Никольский приход

Четверг, 21.11.2024, 11:39

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход


На Афоне по сей день стремятся к использованию натуральных предметов и продуктов. В связи с этим никогда не добавляют в тесто для просфор и даже для простого хлеба дрожжей, получаемых промышленным путем.

 

Афонским монахам и православному населению Греции известны три способа получения натуральной хлебной закваски.

 

Первый способ связан с Пасхой, а точнее с утренней службой Великой Субботы, когда под конец утрени читается «Апостол», в котором говорится о Христе как о закваске новой жизни: « Братья, разве вы не знаете, что малая закваска квасит все тесто? Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы безквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины». (1 Кор. 5: 6—8).

 

На практике процесс изготовления закваски выгляди ... Читать дальше »

Просмотров: 185 | Добавил: Admin | Дата: 08.04.2021 | Комментарии (0)

Меню сайта

Поиск

Вход на сайт

Календарь

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0