В последние годы нередко, особенно в предпасхальный период, приходится слышать и читать о так называемой «четверговой соли»[1]. В Интернете без труда можно найти существующие ныне рецепты ее приготовления. Наиболее распространенным можно считать следующий способ: поваренная соль (иногда с добавлением квасной гущи) пережигается в печи или духовке (отсюда еще одно название — «черная соль»). При этом говорится, что эту соль необходимо готовить один раз в год — в Великий четверг (в народе называемый Чистым четвергом).
Игумен Гурий: "Обязательно молись в Великую Пятницу с 12 до 15 часов"
"Игумен Гурий духовной дочери: Обязательно молись в Великую Пятницу с 12 до 15 часов, когда Господь распят был за нас грешников. Если в церкви, то стой на коленях у креста, если дома – то тоже у креста.
Перечисляйте не исповеданные и исповеданные грехи, кайтесь перед Богом в своих грехах, читайте Иисусову молитву и прошение творите (если есть какая-то проблема: кто-то в тюрьме, или суд и т.д.). Господь обязательно откроет и поможет в это время.
Батюшка Гурий: "В это время все бы люди должны свои грехи перечислять..." И он потом все время говорил:"Не забывайте каждый год эту Пятницу, не забывайт
... Читать дальше »